優身嗨Class 【ep3】不甜,才是好的益生菌?

大家有吃過純益生菌粉嗎?
100%純益生菌的製作從原料的水解到發酵槽完成發酵後,進入科技包埋再到凍晶乾燥之後呈現的是結塊的形狀。如果有吃過這個”冰涼涼”剛出爐的原菌粉就知道益生菌是有點鹹味的。這是純益生菌粉的原形口感。 不過,這並不代表”不甜就是好的益生菌”。因為益生菌本身就是不甜的,
不管是各種有專利功效或無特定功效的菌,抑或是腸球菌,這些菌粉都有共同的特色就是"不甜"
益生菌不加糖加了鹽,這樣算好的益生菌嗎? 益生菌加黃連粉,肯定不甜。

挑選益生菌的重點並不在於益生菌甜不甜,而是應該回到最根本的本質,究竟是哪一株益生菌而且有哪項專利載明它的功效有沒有做過實驗證明有效?有沒有發表期刊?
純益生菌粉是無法直接充填分裝在消費者現在看到的各種鋁袋包裝中的。它必須搭配載體(CARRIER),也就是一般常說的賦形劑。益生菌粉與賦形劑充分混和後才能變成大家現在看到方便食用的粉末型態。 其實坊間有取得國家健康食品認證的益生菌,他們都有添加極少量的糖或是香料調味。只要有清楚標示成分以及比例,消費者其實是可以非常放心食用。
試問,一個月如果只喝一罐市售具有健康食品認證的養樂多(100ml),你覺得對你身體會產生什麼樣巨大的健康負擔嗎?相信答案非常清楚。

Bootstrap Image Preview
Bootstrap Image Preview
Bootstrap Image Preview

從上面的三個商品的營養標示圖可以了解,
優免疫200億益生菌每包的糖是0.4公克,
標準版養樂多每份的糖是13.6克,
300 LITE養樂多每份的糖是10克,
換算吃下34包& 25包優免疫才等於喝下一瓶一般養樂多或300LITE的糖份 假設在30天內,才吃下不到一罐養樂多所含糖分的益生菌粉末,這樣真的讓你對健康感到非常擔憂嗎?
甜或不甜, 真的無法代表此益生菌 ”好”或 “不好” 。


不甜,是益生菌原形粉的口感。

專利,才能辨別益生菌好壞

聰明的你一點就通,市售有品牌主打零添加,不甜…等等。其實認真看一下他的營養標示,不難發現他的含糖量跟碳水化合物量,誒?怎麼跟優免疫的比例一模一樣呢?

更多相關文章